維多利加&久城

精選文章

儘管如此世界依然美麗 心得 #6

真正該降下水珠之處,是比人的內心還要深的地方。 儘管如此世界依然美麗(以下稱本作 )劇情普通、設定普通,人物塑造還可以,整體稍嫌公式化。雖然如此,本作傳達的意義正面,音樂也很好聽,主要角色想表達的情感也相當真摯,是部不錯的小品故事。

2018年4月15日 星期日

夢沉抹大拉 第三集 輕小說短心得 #141




技術活相當洗鍊。


如果想看伏筆回收要怎麼嚇到人的話,看這集準沒錯。








完全沒想到啊──當下看完終章後半部的那一刻,我的腦袋裡完全充斥著這六個字。

本來以為第四章結束之後,已經是個很完整的故事,按照套路跟角川給的文案,斷在這裡成一集,大致上不會有太大的問題,分數應該有個七十分吧。


勉強及格。


但是,加上後面那兩章之後,整本書的層次就立刻不一樣了。


女主角的成長,很明顯被凸顯出來。


看得很過癮,一方面是看那一直在耍屌的男主角被打臉還滿爽的,另一方面,作者選擇在終章把本書前四分之三那似乎已經告一段落的故事,其中的一些隱約不太對勁的地方(也就是伏筆)全數回收......


不,不只是單純回收而已,這樣只會淪為一般的技術表演。


伏筆要回收到得人心,最重要的,就是要先贏得角色們的心。


一些細節前後呼應,誰都會,但由此帶出角色的心境轉變還有實際成長,需要下功夫。



真的,這比第一集最後還要過癮。


好看好看,等等來瞄第四集,羊皮紙就……先放一邊吧XD









沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...