維多利加&久城

精選文章

儘管如此世界依然美麗 心得 #6

真正該降下水珠之處,是比人的內心還要深的地方。 儘管如此世界依然美麗(以下稱本作 )劇情普通、設定普通,人物塑造還可以,整體稍嫌公式化。雖然如此,本作傳達的意義正面,音樂也很好聽,主要角色想表達的情感也相當真摯,是部不錯的小品故事。

2017年2月5日 星期日

Again 音樂短心得 #83




每逢過年似乎都好忙,今天很快速地跟大家分享一首歌曲。


相信這首很多人都聽過了,是的,就是鋼之鍊金術師Brother hood的第一首op,雖然這麼說,但好聽的歌聽多少遍應該都不嫌膩吧。


那麼,就來聽again吧XD








這首歌的前奏,在CD版本是沒有最前面那段的,也就是從副歌弄來的那一小段。



この想いを消してしまうには


まだ人生長いでしょ



やり残してることやり直してみたいから





想要抹除這回憶     但


人生不是來日方長?



因為那些沒做好的事   我還想重新來過一遍




雖然CD沒有,而是採用一般導奏進前奏,然後直接進主歌,但就是這些歌詞,將整首歌的主旨全點了出來。


不得不說,當初弄成OP時想到要這樣改的人,滿厲害的。


這樣改之後,很類似小說裡的倒敘法,也跟「把第二章拉到前面」的手段雷同。


先讓閱聽人感受這首歌曲的主要概念,再進前奏,接著到主歌說故事。相較於台灣的流行歌,很多日系歌曲都有這樣的模式。


那就先這樣,我是黑糖醬,我們下次見面again~~











沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...