維多利加&久城

精選文章

儘管如此世界依然美麗 心得 #6

真正該降下水珠之處,是比人的內心還要深的地方。 儘管如此世界依然美麗(以下稱本作 )劇情普通、設定普通,人物塑造還可以,整體稍嫌公式化。雖然如此,本作傳達的意義正面,音樂也很好聽,主要角色想表達的情感也相當真摯,是部不錯的小品故事。

2017年12月3日 星期日

Just Because! 第1~5集 短心得 #132





意外冷門的搞基青春群像作品。


很多意有所指的部分滿有意思的,像是搞基……啊不對,是日常對話上。


(以下沒有劇透,可以放心觀看。)






畫面塔哇哇、劇情櫻花莊的作者、柳柳的歌,怎麼看都覺得這番鐵定會很紅,不過看起來好像不是這樣耶。


要親情、友情、愛情、激情、基情什麼的都有XD  為啥不怎麼紅呢?


我想大概跟現在大家都只看節奏快的動畫的緣故吧。







本作算是得細細品味的作品。


裡面很多青春校園的曖昧情節,某種程度讓我想到新海誠,也想到比村奇石以往漫畫的表現手法。


比村基本上屬於以畫面來做暗喻一流的作者。然後再加上鴨志田一的故事,整個劇情就變得很有質感。


然而說到節奏慢,其實也沒有多慢。


因為第一集的結尾,很明顯是群像劇的收尾方式,也是醍醐味之一,也就是說雖然故事步調不快,但導演可是知道商業作品要先端出牛肉這個法則。



喜歡青春校園群像劇、各種曖昧戀情,以及一些意有所指的角色對話與畫面的話,本作滿適合你的。









沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...